Вопрос-ответ

Все вопросы
Гинекология
Маммология
1
2
3
509
 
Гинекология

Добрый день! Опишу вкратце ситуацию, мне 27 лет, дважды оперировалась по поводу эндометриоидной кисты левого яичника, 3-4 степень наружного эндометриоза и непроходимые трубы. Собираю документы на квоту для ЭКО. Чтобы не допустить появления очередной кисты и дождаться квоту после второй операции было назначено 4 укола буселерин-депо, а далее назначена визанна, однако врач не указал когда именно после последнего укола начинать визанну. Записи к врачу сейчас нет, правильно ли я понимаю что эффект укола 28 дней а после этого можно начинать Визанну?

16.07.2018

Здравствуйте,Анна.

Действительно эффект укола 28 дней,следовательно приём Визанны с 29 дня.Если Вы планируете ЭКО (длинный протокол) рекомендую предварительно обратиться  репродуктологу. Эндометриоз 3-4 ст. заключение серьёзное,необходимо грамотное ведение.

 
Гинекология

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли при эндометриозе принимать Жанин? После операции (эндометриоидная киста) принимала Визанну полгода, сейчас врач назначила Жанин до того момента, пока не начну планировать беременность. Смущает только то, что этинилэстрадиол (второй компонент) противопоказан при эндометриозе. Спасибо!

10.07.2018

Добрый день.

Все правильно Жанин содержит диеногест,основной препарат для лечения эндометриоза и Вы не планируете беременность.Но каждый случай индивидуален и решает лечащий врач,возможны другие варианты.

 
Гинекология

Добрый день Вячеслав Дмитриевич! Проводите ли Вы лапароскопию по удалению дермоидной кисты яичника?

22.05.2018

Здравствуйте,Наталья.

Можно записаться на операцию.

 
Гинекология

Добрый день! Ровно год назад поставила ВМС "Мирена" решила заниматься фитнесом после месячных через три дня пошла в спортзал первый раз позанималась и на утро началась коричневая мазня не очень обильная но мажет целый день и не очень болят мышцы живота и поясница . Что это может быть я переживаю очень сильно?

07.03.2018

Здравствуйте.

Это нарушение цикла на фоне ВМС,но рекомендую осмотр доктора.

 
Гинекология

Добрый день. В течение последних 5 лет у меня находят Ureaplasma spp. с титром более 10^5 CFU/мл (бывал титр 10^4)...лечила её неоднократно (мужа то же)...вот опять сдала анализ и тоже самое. У меня новый врач и сказал,что это не лечится, да и по сути лечить не надо. Но я не могу успокоиться: кто говорит НАДО лечить, кто то говорит НЕТ. На антибиотиках всю микрофлору себе исказила(( Соответственно вопрос: нужно ли лечить Ureaplasma spp. с титром более 10^5 CFU/мл? Как лечить (что бы вылечить)?

07.03.2018

Здравствуйте.

Соглашусь с мнением нового врача по сути лечить не надо.Но каждая ситуация индивидуальная.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами.
Нажимая отправить Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Последние статьи