Вопрос-ответ. Гинекология. Вопрос №44

 
Гинекология
Екатерина (эндометриоз). Здравствуйте, Вячеслав Дмитриевич! Принимаю препарат "визанна" 15 дней (по 1табл. в день). Уже 7 дней продолжается менструация - обильные выделения (обычно 4-5 дня). До приема "визанны" я принимала "оргаметрил"(2 табл. в день непрерывно 2 месяца) и месячных не было. Подойти к Вам на прием нет возможности, я сейчас в другом городе. Что делать? Может быть прекратить прием "визанны"?
24.09.2012

Здравствуйте Екатерина! Прием визанны продолжить, если кровотечение (свыше 5 прокладок сутки) необходимо обратиться к доктору. Симптоматическая терапия до 5 суток, дицинон по 1 т. 4 р., отвар трав( пастушья сумка, крапива и др.)

 

Визанна - новый препарат на фарм рынке, широко используется в гинекологической практике. Активное вещество этого препарата (диеногест) хорошо знакомо : диеногест входит в состав контрацептива «Жанин» в качестве гестагенного компонента, но лечебные возможности при эндометриозе, которые заявлены для Визанны, значительно выше. Её эффективность сравнивалась в контролируемом исследовании с эффективностью люкрина, диферелина,бусерелина (агонист гонадотропин-рилизинг-гормона, препараты этой группы считаются золотым стандартом при лечении эндометриоза). Визанна продемонстрировала такую же эффективность, как и люкрин, диферелин, бусерелин при значительно лучшей переносимости. Переносимость здесь ключевой момент, отсутствие побочных эффектов позволят применять препарат настолько длительно, насколько это необходимо. При длительном назначении лекарства - связывается со специфическими рецепторами матки, что также замедляет рост очагов эндометриоза. В конечном итоге, происходит обеднение очагов заболевания с их последующим обратным развитием.
Таким образом, появилось лекарственное средство, позволяющее очень результативно лечить эндометриоз, ориентируясь на клинический эффект, а не на побочные эффекты препарата (в исследованиях Визанна применялась в непрерывном режиме до 15 месяцев).

 

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами.
Последние статьи