Вопрос-ответ. Гинекология. Вопрос №478

 
Гинекология
Здравствуйте. Мне 34года. в 30лет слелали лапароскопию,диагноз -прижгли эндометриоз брюшины, аденомиоз, поликистоз, НМФ по ановуляторному типу.После операции пила дюфастон 6мес, а после назначили Жанин,его принимала 2года. от Жанина у меня появилась сильная пигментация на лице (другой врач мне объяснил что жанин подавляет овуляцию а у меня итак НМФ по ановуляторному типу, что такое НМФ незнаю, и поэтому такие неприятности на лице.)сделала узи у меня после 2-х лет приема гормонов яичники стали 2 и 3 см3,а матка совсем малюсенькая стала 36*27*34. Врач отменила Жанин..и вот я уже 5месяцев не принимаю гормоны а недавно помоему начался рецидив (тянула матка сначала а сегодня острые режущие боли начались-вернулся эндометриоз,но-шпа спасла) Врач мне предлагала Визанну ,но я почитала отзывы-этот препарат вызывает климакс искуссственный и якобы уничтожает яичники т.е беременность после Визанны практически исключена и этот препарат может вызвать очень серьезные нарушения в организме!- какое Ваше мнение по этому поводу!? И такой вопрос существует ли такой препарат чтобы и эндометриоз сдерживал (лечил) и при этом не блокировал овуляцию,не нарушал яичники..(т.к с пигментными пятнами на лице не могу больше так выглядеть..лучше толстеть лысеть и все прочее.). Жду начала месячных чтобы на 5-й день узи сделать..И какое лекарство вы бы посоветовали? рецидив неумолим. С уважением.
02.10.2013

Здравствуйте.

Действительно визанна хороший препарат,серьезных нарушений не вызывает,целесообразность назначения согласуйте с доктором.Если вы планируете беременность,советую не затягивать(хорошее лекарство от эндометриоза).

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами.
Последние статьи